一度にたくさん作って冷凍保存しておくといろんな料理に使えて便利です。
豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんです。
下記記事を書いた時に山田さんから良いアイデアをいただきましたので今回の記事を書く事にしました。
コメントで『カレーは入れずに冷凍します。解凍してトマトの缶詰と煮たり、牛乳を足してシチューにしたり。そのまま醤油とミリンで煮て和風でいただいても』とアドバイスをいただきました。まずは、豚汁を作ります。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。尚、こちらのサービスは今月いっぱいで終わります。
yoshinobunakamura.hatenablog.com