yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

自作マンゴージャム、好評につき販売します。

今回初めてマンゴージャムを作りましたがお友だちにさしあげたら好評でしたので、店頭での販売をします。

ただし、防カビ剤等カラダに悪いモノは使っていませんので、また砂糖の量が少ないので常温保管は不向きです。冷蔵庫保管されて下さい。

大きい容器は約740グラム、5ドル。2個あります。

小さい容器は約380グラム、3ドル。15個あります。

今回の販売は農園経営の日本人の方からマンゴーを無料で提供していただきましたのでマンゴーの代金は含んでいませんが、次回(来年)は少しあげさせていただくかな(笑)。

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新品耐熱プラ容器(レンジ OK )に入れています。

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食べかたの例。パンにぬって食べる以外にも、ヨーグルトとの相性がよいのでマンゴーラッシー、牛乳とジャム、あるいはカレーに入れると風味が増しますよ。

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また、当店では、はちみつの委託販売もしています。

夫婦(ご主人は日本人)で養蜂家されていて奥さんがカンボジア産天然はちみつを作られています。がんばっておられますので応援しています。

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下記はマンゴージャムの制作過程ブログです。 

yoshinobunakamura.hatenablog.com

  

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