私の住まいから20分くらいの場所で、イオン2に行く途中にあります。
カンボジア在住の富裕層の方々の大量買いでお客さん多いです。
アジ系の魚を2種類購入しました。こちらは本アジ? 高価です。しかしこちらが美味しいです。
それぞれ5尾づつです。
1リットルの水に150グラムの塩をとかし、1時間つけ込みます。
肉に弾力がある程度に、日陰干しします。乾燥させすぎに注意です。
少しのサラダオイルをフライパンに入れ、弱火で裏表を軽く蒸し焼きにして、味ぽんをたらして食べました。おいしかったです。オススメです!!
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!