yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

豚の鼻の炭火焼きを買いに行きました。

カンボジア情報ランキングでおなじみの「 Cambodia KHJ ライフブログ」のアオキさんの書き込みを見せてもらいました。

貴重な情報を教えてもらいましたのでさっそく行って買ってきました。

お店の前の通路は下水工事予定で3日から6日まで店はお休みとのことでした。

豚の鼻は194グラムありました。10000リエル(2.5ドル)でした。

やさい、かぼす、調味料は込みの値段です。

豚の鼻は電子レンジで温めて一口大に切って、野菜は炒めて一緒に食べました。

中濃ソースをたらすとさらにおいしかったです。

下処理をよくしてあって臭みはまったくありません。

皮はパリパリで、肉はゼラチン質でコラーゲンたっぷり、脂肪っぽく無くておいしかったです。

オススメします!!

最初は生肉でカット前の「豚の鼻」とわかる状態で購入したいと思いましたが、下処理と肉のカット、炭火で焼くのは大変だな、と思いました。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。

毎日更新を心がけています。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

お店の場所は赤ポイントの少し左、交差点の角で午後3時からの営業です。

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

 

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。