yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

先日の川魚料理です。

ソカホテル南のフエリー乗り場の近くで魚を先日買いましたが娘が店の手伝いに来てくれた時に一緒に食べました。

この魚です。

煮魚を作る時の調味料、黄金比の分量で水400CC、しょうゆ大さじ6、日本酒大さじ4、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、チューブのしょうが4センチを使います。

圧力鍋で圧がかかってから10分、一緒に入れた大根とニンジンも味がよくしみていました。

お腹の周りの肉が特に美味しかったです。

小骨が多くて、少し食べにくかったです。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。

毎日更新を心がけています。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。