ソカホテル南のフエリー乗り場の近くで魚を先日買いましたが娘が店の手伝いに来てくれた時に一緒に食べました。
この魚です。
煮魚を作る時の調味料、黄金比の分量で水400CC、しょうゆ大さじ6、日本酒大さじ4、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、チューブのしょうが4センチを使います。
圧力鍋で圧がかかってから10分、一緒に入れた大根とニンジンも味がよくしみていました。
お腹の周りの肉が特に美味しかったです。
小骨が多くて、少し食べにくかったです。
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只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。
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当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。
お土産にいかがでしょうか。
1キログラム入りから170グラム入りまであります。