yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

次はバナナジャムです。

バナナシリーズ最後かな?

材料はバナナ、キビ砂糖、ライム汁の3点です。

レモン汁のかわりに店使用のライムジュースを使いました。

最後の2本です。

またたくさんもらえないかな〜(笑)。

バナナをつぶします。

キビ砂糖大さじ1とライム汁小さじ1を入れてよくまぜて、電子レンジで600Wで3分加熱します。

冷蔵庫で冷やしたらおいしくなるそうです。

私の朝食はトースト3枚にバターつけたりマンゴージャムつけたりですが、バナナジャムもおいしいです。

これからはバナナがたくさんある時にはジャムを作って定番にしたいと思います。

ご近所のNさん、バナナ食べきれない時にはお持ちください。バナナジャムにしてさしあげますよ。

もっと良い方法があればまた報告いたします。

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

ーーーーー

下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

yoshinobunakamura.hatenablog.com

只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。

yoshinobunakamura.hatenablog.com

当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。

お土産にいかがでしょうか。

f:id:yoshinobunakamura:20220106195423j:plain

1キログラム入りから170グラム入りまであります。