季節の料理、ブリが手に入らないのでサバ大根です。
レシピにダイコンを焼いてから煮る、がありましたので、さっそく試してみました。
サバは2枚におろして適当に切ります。熱湯でざっと洗い流して氷で身をしめてからダイコンの上にのせます。
クッキングシートで落としぶたをして
出来上がり。
ダイコンに味がしみて、サバの臭みもとれています。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
今回参考にさせてもらったレシピです。
ありがとうございます。
大根がうまい♪ ブリ大根に迫る、サバ大根 by クックKN☆
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。
お土産にいかがでしょうか。
1キログラム入りから170グラム入りまであります。