日本風な味付けでいただきました。
サバ2尾、6200リエル(1.5ドル)でした。
フライパンで、味付けには、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ6、水大さじ6です。
最初はアルコールを飛ばしてから中火でフタをしてゆっくり煮ます。
身がくずれてしまいましたが、おいしかったです。ショウガをひとかけ入れればもっと美味しく出来たかな。
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!