今年はサケ(鮭)が記録的不漁とのニュースを見て、サケ食べたくなってイオンの冷凍売り場で買って来ました(単純)(笑)。
原産地ロシア、切り身加工はベトナム、輸入は日本の会社。300グラムで8.9ドル。
サケを食べやすい大きさに切り、薄力粉を両面にまぶす。
ジャガイモを一口大に切る。
まずサケを焼いてからさらにジャガイモを焼く。
水、砂糖、醤油、味噌、酒、みりんを合わせたタレで煮込む。
出来上がり。
なぜか、味が薄かったので味ぽんを少し付けたら美味しくなりました(笑)。
下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!