yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

鶏肉のこまぎれの唐揚げ。

ビニール袋に鶏のこまぎれ、酒、しょうゆ、チューブにんにくとしょうが入れてモミモミして30分程度放置し、卵、小麦粉付けて揚げます。

f:id:yoshinobunakamura:20201026100057j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20201026100116j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20201026100137j:plain

ごはんがきれいでしょう? カンボジアのインディカ米1キログラム3500リエルで十分です。水で米を研いで、30分水につけおきし、圧力釜で圧がかかってから7分でふっくらごはんを食べています。

f:id:yoshinobunakamura:20201026100158j:plain

冷蔵、冷凍で保存が効くので作り置きにいいです。うどん、ラーメンのトッピングにもいいですよ!

f:id:yoshinobunakamura:20201026100218j:plain

参考にさせてもらったレシピです。下味をしっかり、他は適当です。

Cpicon めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625

 

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村