ビニール袋に鶏のこまぎれ、酒、しょうゆ、チューブにんにくとしょうが入れてモミモミして30分程度放置し、卵、小麦粉付けて揚げます。
ごはんがきれいでしょう? カンボジアのインディカ米1キログラム3500リエルで十分です。水で米を研いで、30分水につけおきし、圧力釜で圧がかかってから7分でふっくらごはんを食べています。
冷蔵、冷凍で保存が効くので作り置きにいいです。うどん、ラーメンのトッピングにもいいですよ!
参考にさせてもらったレシピです。下味をしっかり、他は適当です。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!