yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

スイカの皮を塩昆布で漬けてもおいしいです。

一夜漬けには塩昆布を使うとコンブのうまみが出るのでしょうか、おいしいかったです。イオンで売っている塩昆布、小袋ですが1ドルであります。

f:id:yoshinobunakamura:20210608093748j:plain

ポリ袋にスイカの皮のスライスと砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1、塩昆布ひとつまみをいれてもみこみます。

f:id:yoshinobunakamura:20210608093836j:plain

半日たったら食べごろです。

f:id:yoshinobunakamura:20210608093857j:plain

ちなみにごはんはカンボジア産のインディカ米(1キロ3500リエル)です。

f:id:yoshinobunakamura:20210608093920j:plain

参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon スイカの皮の塩昆布漬け by わかめるちょ

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村