カンボジアに2店舗あるイオンの鶏肉は安くておいしいですよ!!
玉ねぎをすり潰すのは面倒なのでみじん切りにしました。
鶏肉は酒大さじ1、塩小さじ1/4で10分漬け込んでおきます。
玉ねぎを入れたボールには、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、お酢小さじ2、おろしニンニク小さじ1を入れます。
片栗粉は大さじ2です。
片栗粉をつけた鶏肉をフライパンに入れます。
鶏肉を両面焼いたら玉ねぎダシを入れます。
蒸し焼きです。
これ、オススメです。おいしいです!
下記、参考にしたレシピです。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!