和菓子「鬼まんじゅう」、愛知県発祥のスイーツとのことですね。
安い材料で簡単にできます。
1センチ角に切ります。水にさらして3回水を変えます。
お芋に砂糖(芋の量の1/3量)をまぶして一晩置きます。
薄力粉をまぜながら入れます。
蒸し器にクッキングシートをしき20分蒸します。
出来上がり。
2本のお芋で13個(1個は味見で食べました)できました。
優しい味でおいしいです。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
yoshinobunakamura.hatenablog.com
只今、当店自作のマンゴージャムを販売しています。
yoshinobunakamura.hatenablog.com
当店にてお友だち(日本人)の奥さんがカンボジアで生産されている蜂蜜を委託販売しています。
お土産にいかがでしょうか。
1キログラム入りから170グラム入りまであります。