カンボジアのナス、おいしく食べましょう。
まずは、ナスを縦半分に切り、食べやすい大きさにさらに切って、皮面5mm幅に切り込みを入れましょう。
フライパンに大さじ1のごま油をひき、表裏を焼きます。
調味料はポン酢大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、水50cc、で炒めます。
出来上がり、本当に美味しいです。
下記は参考にしたレシピです。
ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。 毎日更新を心がけています。 下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!
ーーーーー
下記は毎回載せています。必要な方はご参考までに。尚、こちらのサービスは今月いっぱいで終わります。
yoshinobunakamura.hatenablog.com