日本にいる時はよく、ご飯の上に瓶詰めの「なめ茸」を乗せて食べていました。プノンペンではイオンモールに行けば売っていると思いますが(当然高価で防腐剤等添加物まみれ)よりカラダに良いモノ作りましょう。便利な世の中で、クックパットを見るとレシピが載っています。
以下のレシピで作ってみました。
http://cookpad.com/recipe/4211179
えのき茸はスーパーで買っても、ひと束1ドル以下、市場で買えばもっと安いと思います。
えのき茸を適当に切って、砂糖、醤油、料理酒、みりん、酢、を全部フライパンに入れます。
美味しかったですよ。
たくさん作って、保存も出来ます。
以前書いた煮魚の件
yoshinobunakamura.hatenablog.com
以前書いた黒豆の件
yoshinobunakamura.hatenablog.com
ブログランキングに参加中です。
下記をクリックしていただきますと更新の励みになります。