残ったご飯を生地にしてピザを作ってみました。作り方はネットにたくさんありました。同じように考える方がたくさんおられるのですね。
ラップの上で、ごはんを広げて両面片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ、ごはんを両面焼く。
適当にラッピングの材料を切る。
トマトケチャップを塗り、具材をのせて塩こしょうをふり、最後にチーズをのせる。トースト用のチーズをちぎってのせました。
250度のオーブンで15分焼く。
出来上がり。反省点として、生地の底が硬かったです。焼く時間が長かったかもしれません。
オーブンの最下段で焼いたのですが、一つ上がよかったかもしれません。ごはんのつなぎは片栗粉よりか、たまごが良いかもしれません。家族と食べるときには方法を変えてみます。
生地が硬すぎたのですが、おいしく出来上がりました(笑)。
以下は参考にしたレシピです。ありがとうございます。
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