イオン2の冷凍食品売り場(食品売り場の南側縦型の国別冷凍庫の日本製のコーナー)で紀文のはんぺんを見かけました。100グラムで1.2ドルでした。
私がよく見ているYouTubeのかつちゃんねる、はんぺん使ってオニオンナゲットがありましたので参考に作りました。これっておいしいですよ!
材料
玉ねぎ1個(250グラム)、はんぺん1枚(100グラム)、たまご1個、片栗粉大さじ2、塩小さじ1/4、黒コショウ少々。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで600Wで2分。
ジッパーの中にはんぺんを入れて小さく砕く。次に卵を入れてまぜる。さらに片栗粉を入れてまぜる。その後、たまねぎの水分を抜きながら入れる。最後に塩とコショウを入れて混ぜる。
フライパンに1センチくらいの深さに油を入れてスプーンを使い材料を揚げる。
中火が強かったかな(笑)。カタチの不細工は男の料理なのでごかんべんを。
中がぷるぷる、外がカリッとしていておいしかったです。トマトケチャップつけて食べました。
かっちゃんねるのYouTubeです。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!