前回作った梅ヶ枝餅、皮厚で硬くてあまり美味しくなかったので、再度作りました。
白玉粉200グラム1.9ドル。
あずきアン8個。カンボジア産。
皮8個。内訳、絹ごしとうふ200グラム、水50グラムと白玉粉200グラムです。
やはり、アンを皮に包むのがむずかしいです。
4個ずつ、フライパンで焼きました。
皮が透明になって、少しふくらみます。出来上がりに期待をもたせます(笑)。
8個なんとかできました。
今回は梅ヶ枝餅らしく出来上がりました。ほめてやって下さい(笑)。
午前中はカフェ半分開けて営業しています。食べに来て下さい。
クックパッドの下記のレシピを参考に作りました。ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/2091235
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