根菜をたくさん食べたいので作ります。またカンボジアは野菜が安いので助かります。
まずは豚肉を細切れにして、ごま油が好きで、炒めます。
あとは野菜を炒めます。板コンニャクは手でちぎったモノが好きです。
今回はニンジン、たまねぎ、だいこんが入っています。
調味料は白だし、みりん、最後にみそを入れます。
作ったすぐではなく2、3日したのがおいしいですね。
下記URL 簡単な豚汁の作り方ムービーです。
https://video.kurashiru.com/production/videos/ae8663a3-9c90-4ec3-b74e-998d0e8de5a6/webm.webm
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!