yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

4月4日の病院食です。

献立表です。

朝ごはんです。

たいみそふりかけ。

左の小鉢は「オクラのなめ茸和え」、この料理法もネットにたくさんありますね! 右の小鉢は厚焼き玉子。

昼ごはんです。

「揚げ魚の韓国風甘辛煮」との事です。

「大豆のサラダ」と黄桃缶デザートです。

大豆のサラダは大豆(畑の肉とも呼ばれる良質なタンパク質)の水煮とひじき(鉄分豊富なひじき)がたくさんとにんじんも入っています。カラダの栄養にいかにも良さそうですね!!

なお、これらの料理のレシピはネットに載っていますね! 参考になります。

夕ごはんです。

「鶏肉の治部煮」とは、石川県金沢市の代表的な郷土料理との事です。

小鉢の豆腐サラダです。

ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。
毎日更新を心がけています。
下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村