献立表です。
朝ごはんです。
今日はふりかけが無くて、かわりに「さくら漬け」がありました。おいしかったです!
右の小鉢は「豆腐としらすのサラダ」です。これっておいしいのでカンボジアで真似して作りたくなりました。
ネットに作り方、載っていますよ。
昼ごはんです。
「揚げ魚のおろし煮」と「青菜と鶏肉の炒め物」です。
さかな料理はおいしかったです!
「カリフラワーのカレーマヨ和え」とオレンジです。
夕ごはんです。
左側が「ポークチャップ」です。
ネットで調べました。ポークチャップとは?
『「ポークチャップ」とは豚肉をソテーした料理の一つで、ケチャップで味付けするのが特徴です。こちらはアメリカ発祥とされる「ポークチョップ」をもとに日本で考案されたメニューといわれていて、日本では洋食に分類されています。アメリカ発祥の料理には、ケチャップで味付けされたものが多くあるのが特徴です。』
右側が「かぼちゃの煮物」です。
私はカンボジアでかぼちゃは自分で煮付けを作り、食べたことがあったのですが、今回食べたのはおいしかったです。煮物の黄金比率「醤油・酒・砂糖・みりん、各大2」でもう一度作ってみたいと思います。
「野菜とエビのマリネ」と「キウイフルーツ」です。
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