yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

北岡さんとケップの塩田の見学に行って来ました。

現地におられた若い方から保存倉庫のミネラル分豊富な自然塩をいただきました。ありがとうございます。

赤い屋根とかの海水自然塩の保管庫の内部です。

買い物袋いっぱい、4,6キログラムもいただきました。

以下、自然塩についてのネットでのお勉強です。

ーーーーー

精製塩は、99%を化学物質である塩化ナトリウムが占めています。
製造過程で、海水を精製する際に、塩化ナトリウムだけを取り出しています。海水に含まれているミネラル分は、製造過程で切り捨てられています。
自然塩の多くは、塩味の中にほんのり甘味も感じられるのが特徴です。
自然な製造方法のため、塩化ナトリウムの他にも、塩化カルシウム塩化マグネシウム、塩化カリウムなどの天然のミネラル分をバランス良く含んでいます。
自然海塩も、主成分は塩化ナトリウムです。しかし、天然のミネラルを豊富に、バランス良く含んでいるのです。
ミネラルは体内で合成できないため食物として摂る必要があります。
ミネラルは、健康維持に必要不可欠なのです。また、塩化ナトリウムと他のミネラルをバランス良く摂取することで、高血圧を誘発するリスクが低くなります。

ーーーーー

今回行った場所です。

ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報?いろんな視点でのそれぞれの生活態度と生き方や考え方、カンボジアの人々との関わり方を知ることが出来ておもしろいです。下記の{カンボジア情報}をポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村