yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

黒豆入れてパウンドケーキ作り。

昨年末に黒豆を煮ていたのが余っていたので(冷凍保存)、パウンド型でケーキを作ってみました。

黒豆は150グラム、タマゴ1個と砂糖大さじ2と牛乳100CCとごま油大さじ3をよくまぜます。さらにホットケーキミックス150グラムと薄力粉50グラムを入れてまぜます。

f:id:yoshinobunakamura:20210211222933j:plain

170度のオーブンで50分焼きました。

f:id:yoshinobunakamura:20210211222957j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210211223019j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210211223042j:plain

ネットで黒豆とパウンドケーキで調べるとたくさん出てきました。同じような事考える方ってたくさんおられるのですね。

初めての、黒豆入りパウンドケーキでした。おいしかったですよ!

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon 黒豆パウンドケーキ by chouchou15


 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村