昨年末に黒豆を煮ていたのが余っていたので(冷凍保存)、パウンド型でケーキを作ってみました。
黒豆は150グラム、タマゴ1個と砂糖大さじ2と牛乳100CCとごま油大さじ3をよくまぜます。さらにホットケーキミックス150グラムと薄力粉50グラムを入れてまぜます。
170度のオーブンで50分焼きました。
ネットで黒豆とパウンドケーキで調べるとたくさん出てきました。同じような事考える方ってたくさんおられるのですね。
初めての、黒豆入りパウンドケーキでした。おいしかったですよ!
下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!