カンボジアは鶏肉が安いです。安上がりでおかずの一品としてまた保存がきく料理です。490グラムで1.72ドルでした。
しょうゆ、酒、マヨネーズ、砂糖、白だし、にんにくチューブを入れて30分くらい下味をもみ込んでその後、片栗粉を入れてさらにもみ込みます。
490グラムありましたので下記画像は半分の量で2回に分けて炒めました。
一回で食べきれない分を冷凍保存します。後日、利用します。うどんを作った時とかのトッピングにも利用出来ますよ。
下記のレシピを参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
感動の柔らかさ♪『むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン』
鶏むね肉を使った ガッツリメイン! 下味をもみ込んで あとはフライパンで焼くだけなので とーっても簡単! ”調味料を合わせる” という 煩わしい工程もないので ズボラさんにとってもオススメ。 しかも、これ、旨味がたっぷりで 驚くほどしっとり柔らか♪ もう、鶏もも肉は 戻れなくなるかもしれません...( ´艸`) ★いつも、ありがとうございます★
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