yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

鶏レバー、玉ねぎ、むき玉子も入れて炒めます。

ごはんによく合います。レバーと玉ねぎの甘さ、たまごのあっさり感がたまりません。

ニラと鶏レバー炒めより私は好きです。保存もききます。

材料は鶏のレバー、玉ねぎ、ゆで卵、ショウガ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖です。

f:id:yoshinobunakamura:20210728171316j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210728171334j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210728171352j:plain

参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村