yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

骨皮付き鶏肉の照り焼きです。

水150CC、調味料はみりん大さじ7、酒大さじ4、しょうゆ大さじ3.5、さとう大さじ1.5、ショウガチューブ、にんにくチューブ少々です。

圧力鍋で圧がかかったら弱火で20分。

f:id:yoshinobunakamura:20210424095228j:plain

汁が多かったので、さらに煮詰めました。

f:id:yoshinobunakamura:20210424095252j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210424095313j:plain

コロナ禍の中でヒマすぎて、外出も自由にならず当ブログは男の料理が増えています(笑)。せいぜい、腕をみがきましょう。

下記レシピを参考に作りました。ありがとうございます。

Cpicon 圧力鍋で♪照り焼きチキンレッグ by きえまま

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村