プノンペンの都市封鎖の前にお菓子を買いだめしていたのですが、あまりおいしくありませんので自分でバターとはちみつ入れて作りました。
右のパットの中は無塩バター50グラム、はちみつ大さじ1、塩小さじ4分の1です。左は薄力粉150グラム、ベーキングパウダー小さじ2です。
薄力粉はふるいでふるって、まぜあわせ、ひとかたまりにして冷蔵庫で15分休ませました。
めん棒で伸ばし型抜きをします。
170度のオーブンで15分焼きました。
サクサクのクッキーが出来ました。手作りはやはりおいしいです(笑)。
下記のレシピを参考に作りましたが、ホットケーキミックスがありませんでしたので薄力粉とはちみつ、ベーキングパウダー、塩で作りました。
https://cookpad.com/recipe/6736874
ブログランキングに参加中です。
下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。
ポチッと押してくださいね!