初めてのけんちん汁です。
最近読んでいる時代小説、稲葉稔さんの『研ぎ師人情始末』の文中に出てきました。江戸庶民のみなさんがおいしそうに食べておられました。
こんにゃく食べるのも久しぶりです。本当は角形のこんにゃく買ってちぎるのが正解でごぼうも入れたいのですが、見当たりませんでした(笑)。
食材です。
まずは、ごま油で炒めます。ごま油を炒めている時の匂いっていいですね。大好きです!
水、ほんだし、しょうゆ、みりん、塩の調味料で煮込みます。
できあがり! 素材を生かしたあっさり味、ごちそうさまでした。
体に良いものたくさん食べて自然治癒力抵抗力高めましょう。
下記のレシピ参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
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