yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

大豆と牛すじの甘辛煮、おいしい!

おからを作るために大豆をたくさん買いましたので大豆をやわらかく煮て、カレーを作るために買っていた牛すじと煮込みました。

大豆は一晩水につけていても普通の鍋で煮ますと1時間かけてもやわらかくならないので、途中で圧力鍋で20分でやわらかくなりました。

オーストラリア産牛すじ肉は534グラムで2.67ドル。下ゆでしてからぬるま湯で洗って細切りにします。

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しょうが、だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖の調味料です。

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最後に、電子レンジで煮たニンジンと、きざみネギを入れました。

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出来上がりです。

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おいしく出来ました。オススメです。

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon 大豆と牛スジのほっこり煮物 by ecomayo

 

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