yoshinobunakamura’s diary

余生(第二のチャレンジ人生)をいかに生きるか考える為にブログを立ち上げてみました。

里芋の煮っころがしにチャレンジです。

カンボジアの里芋、日本と変わらずほくほくおいしく食べることが出来ます。

f:id:yoshinobunakamura:20210721135350j:plain

f:id:yoshinobunakamura:20210721135734j:plain
里芋の皮をむいて、水2カップ、砂糖大1、みりん大2、しょうゆ大3です。

f:id:yoshinobunakamura:20210721112330j:plain

煮詰めます。

f:id:yoshinobunakamura:20210721113522j:plain

料理屋さんでは6方向きに切られて見かけが良いのですが、私は適当に、味はかわりません(笑)。

f:id:yoshinobunakamura:20210721113604j:plain

下記は参考にしたレシピです。ありがとうございます。

Cpicon 里芋の煮ころがし by ひろかずなお

 

ブログランキングに参加中です。

下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅行者)のカンボジア情報を知ることが出来ます。

ポチッと押してくださいね!

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村